越喜来の五十集屋 盛岡で寿司屋開業
大船渡の幸、直送すし店 盛岡に20日オープン(岩手日報記事)
五十集屋 サイト
五十集屋(いさばや)といえばなんといってもホタテ!そしてホタテコロッケが震災後に
ブランド化に成功しています。
震災後に新たなチャレンジに頑張っている水産会社の一つです。
有楽町・銀座界隈には各県のご当地ショップがたくさんありますが、
飲食部門を展開している県のお店もあります。
これも、またご当地ショップとしてにぎわってほしいものです。
盛岡には陸前高田俺っ家もありますが!共々、盛岡で気仙をアピールしてほしいと思います。
昼は食べ放題丼、夜はすし営業をするとのこと。
場所は盛岡のカワトクと大通の間くらいですね。
五十集屋 サイト
五十集屋(いさばや)といえばなんといってもホタテ!そしてホタテコロッケが震災後に
ブランド化に成功しています。
震災後に新たなチャレンジに頑張っている水産会社の一つです。
有楽町・銀座界隈には各県のご当地ショップがたくさんありますが、
飲食部門を展開している県のお店もあります。
これも、またご当地ショップとしてにぎわってほしいものです。
盛岡には陸前高田俺っ家もありますが!共々、盛岡で気仙をアピールしてほしいと思います。
昼は食べ放題丼、夜はすし営業をするとのこと。
場所は盛岡のカワトクと大通の間くらいですね。
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