12.21
冬至の今夜は、夕飯用の刺身を買いに大船渡町の吉田商店へ。
決まって刺身はスーパーでは買いません。
スーパーでは売れ筋を置きますが、
地元の魚屋はその日にあがった魚を主に並べる。
単品で出してくれるところもいいところ。
マグロ、カツオ、タラ、ヒラメ、尾長、うにいか、カナガシラ(これは珍しい)…。
ここはけっこう種類が豊富です。
家でテレビを見ていたらおじゃマップでツアーでいろんなところに行っていたけれど
魚屋街、海鮮系を食べれる施設群があるとこってやっぱり魅力です。
大船渡の来年以降に期待しながら。
今夜は刺身も美味しかったし、おじゃマップも面白かった!
決まって刺身はスーパーでは買いません。
スーパーでは売れ筋を置きますが、
地元の魚屋はその日にあがった魚を主に並べる。
単品で出してくれるところもいいところ。
マグロ、カツオ、タラ、ヒラメ、尾長、うにいか、カナガシラ(これは珍しい)…。
ここはけっこう種類が豊富です。
家でテレビを見ていたらおじゃマップでツアーでいろんなところに行っていたけれど
魚屋街、海鮮系を食べれる施設群があるとこってやっぱり魅力です。
大船渡の来年以降に期待しながら。
今夜は刺身も美味しかったし、おじゃマップも面白かった!
コメント